date-added: 2024-12-25
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_blinis_23421.aspx
recipe-type: ingredient
meal: lunch
tags: [occasion]

Blinis

Blinis

Blinis.webp

Préparation Repos Cuisson
15min 4h 15min

Ingrédients

  • Levure de boulanger : 10g
  • Farine : 150g
  • Oeufs : 2
  • Lait à température ambiante : 20cl
  • Beurre : 20g

Préparation

  1. Mélanger la levure et le lait. Laisser reposer à température ambiante 5 min.
  2. Faire un puits avec la farine et déposer au milieu le sel, la levure et les jaunes d'oeufs. Mettre les blancs de côté dans un saladier.
  3. Bien mélanger en mettant progressivement le lait.
  4. Laisser de côté pendant 4h.
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  6. Cuire chaque blini dans une petite poêle beurrée.