date-added: 2025-02-28
source: https://jow.fr/recipes/bouillon-legumes-et-poulet-8k17cwq9j32oksb30jh9
recipe-type: meal
meal: lunch

Bouillon légumes & poulet

Bouillon légumes & poulet

Bouillon légumes & poulet.webp

Préparation Repos Cuisson
12min - 15min

Ingrédients

  • Escalopes de poulet : 2
  • Oignon rouge : 1
  • Carottes : 4
  • Poireaux : 2
  • Bouillon de volaille : 1
  • Thym

Préparation

  1. Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en deux puis émincez-les.
  2. Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
  3. Lavez puis coupez les poireaux en deux puis en fines lamelles. Réservez.
  4. Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, les carottes et les poireaux. Ajoutez le thym, salez et poivrez.
  5. Ajoutez le bouillon de volaille et le poulet. Versez 1l d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.
  6. Au bout des 10 minutes, sortez le blanc de poulet du bouillon et déposez-le sur une assiette.
  7. Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes.
  8. Ajoutez à nouveau l'effiloché de poulet dans le bouillon et faites cuire 5 minutes.
  9. Une fois la cuisson terminée, servez dans un bol ou une assiette creuse. Versez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !