date-added: 2023-12-08
source: https://jow.fr/recipes/chakchouka-feta-et-pois-chiches-8jgr45ec0ejkkumm0mw2
recipe-type: meal
meal: lunch
season: [summer]

Chakchouka feta & pois chiches

Chakchouka feta & pois chiches

Chakchouka feta & pois chiches.webp

Préparation Repos Cuisson
8min - 11min

Ingrédients

  • Oeufs : 8
  • Pois chiches : 400g
  • Sauce tomate : 600g
  • Feta : 160g
  • Oignon : 1
  • Pain : 4 tranches

Préparation

  1. Épluchez l'oignon et émincez-le grossièrement. Dans une poêle à feu vif, versez un filet d'huile et ajoutez l'oignon. Faites cuire 2 minutes en remuant.
  2. Versez les pois chiches dans la poêle. Salez, poivrez et laissez cuire à feu vif 3 minutes en remuant régulièrement.
  3. Versez la purée de tomate dans la poêle et mélangez.
  4. Formez des puits et cassez-y les œufs. Faites cuire les œufs 3 minutes à feu moyen, puis couvrez la poêle et laissez cuire à nouveau 3 minutes.
  5. Hors du feu, ajoutez la feta émiettée, quelques tranches d'oignon s'il vous en reste, et quelques herbes fraîches si vous en avez. Dégustez avec du pain. C'est prêt !