date-added: 2022-10-22
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_club-sandwich-poulet-crudites_335100.aspx
season: [summer]
recipe-type: meal
meal: lunch

Club sandwich poulet crudités

Club sandwich poulet crudités

Club sandwich poulet crudités.webp

Préparation Repos Cuisson
30min - 5min

Ingrédients

  • Pain de mie : 16 tranches
  • Tomates : 8
  • Lard fumé : 8 tranches
  • Escalopes de poulet : 2
  • Salade : 200g
  • Fromage en tranches : 200g
  • Oeufs cuits durs : 2

Préparation

  1. Faire dorer dans une poêle l’escalope de poulet dans un peu de beurre. Saler, poivrer. Une fois cuite, la laisser refroidir et la couper en petites tranches.
  2. Cuire dans la poêle les tranches de lard, puis réserver. Couper les tomates en rondelles ainsi que l’oeuf dur.
  3. Faire toaster au grille pain les 6 tranches de pain de mie, les tranches doivent être juste dorées. Une fois les toasts refroidis, les aligner sur une planche à découper.
  4. A partir de ce point, doubler toutes les actions pour faire simultanément les 2 sandwichs.
  5. Recouvrir 2 tranches de pain de mie de mayonnaise (sur une seule face). Sur la première des 2 tranches, répartir les morceaux de blancs de poulet préalablement coupés en petites tranches. Poser par dessus 2 rondelles de tomates.
  6. Recouvrir de la seconde tranche de pain préalablement recouverte de mayonnaise. Poser sur celle-ci 2 ou 3 feuilles de salade ainsi que 4 rondelles d’oeuf dur et 2 tranches de lard.
  7. Poser la tranche de fromage et recouvrir de la dernière tranche de pain. Presser le sandwich sans l’écraser.
  8. Planter 4 piques en bois pour tout tenir, en évitant les diagonales du pain.
  9. Avec un couteau à pain, couper le sandwich en 2 dans la diagonale du pain, puis dans l’autre diagonale afin d’obtenir 4 petits sandwichs en triangles.
  10. Avec les piques en bois, réunir 2 petits sandwichs ensembles et les disposer dans une assiette.
  11. Faire la même chose avec les 2 autres petits sandwichs.