date-added: 2022-01-15
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_cordon-bleu-roule_347516.aspx
recipe-type: ingredient
meal: lunch
tags: [cheat-meal]

Cordon bleu roulé

Cordon bleu roulé

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Préparation Repos Cuisson
20min 2h 20min

Ingrédients

  • Chapelure : 500g
  • Comté : 120g
  • Farine : 100g
  • Huile de cuisson : 10cl
  • Escalopes de dinde : 4
  • Jambon : 4 tranches
  • Oeufs : 2
  • Persil

Préparation

  1. Déposer les escalopes de dinde sur du film alimentaire et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Couper le comté en fines tranches
  3. Déposer les tranches de jambon sur les escalopes, puis les tranches de comté.
  4. Saler et poivrer avant de rouler les escalopes à l'aide du film alimentaire.
  5. Rouler les escalopes en les serrant bien dans le film alimentaire et réserver 2h au congélateur.
  6. Hacher finement le persil. Dans 3 assiettes différences, préparer les oeufs battus, la farine et la chapelure mélangée au persil.
  7. Sortir les escalopes roulées, préchauffer le four à 180°C et mettre l'huile à chauffer dans une poêle.
  8. Passer successivement les escalopes dans la farine, dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
  9. Recommencer l'opération en passant à nouveau l'escalope roulée dans l'oeuf et la chapelure. Ne pas les repasser dans la farine pour éviter les grumeaux.
  10. Cuire 10 minutes dans la poêle, en retournant les escalopes régulièrement pour que tous les côtés soient cuits.
  11. Déposer sur du papier absorbant puis placer les cordons bleus sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes à 180°C.