date-added: 2024-12-15
source: https://jow.fr/recipes/couscous-merguez-8dol0qfsl2s115vu1dtr
recipe-type: meal
meal: lunch

Couscous rapide

Couscous rapide.webp

Préparation Repos Cuisson
10min - 35min

Ingrédients

  • Carottes : 600g
  • Semoule : 160g
  • Pois chiches (cuits) : 200g
  • Chipolatas : 8
  • Chair de tomate : 160g
  • Épices orientales

Préparation

  1. Épluchez et coupez les carottes en biseaux.
  2. Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, les carottes, les épices, salez et poivrez. Faites revenir 3 minutes à feu vif.
  3. Ajoutez 1l d'eau, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes.
  4. Ajoutez la semoule, salez, poivrez la semoule et mélangez. Couvrez le plat de semoule et laissez gonfler 3 minutes.
  5. Ajoutez la chair de tomate et les pois chiches avec les légumes. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
  6. Pendant ce temps, piquez les merguez et faites les cuire à feu vif 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  7. Servez la semoule avec le couscous et les merguez. C'est prêt !