date-added: 2024-12-15
source: https://jow.fr/recipes/couscous-merguez-8dol0qfsl2s115vu1dtr
recipe-type: meal
meal: lunch

Couscous rapide
Préparation |
Repos |
Cuisson |
10min |
- |
35min |
Préparation
- Épluchez et coupez les carottes en biseaux.
- Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, les carottes, les épices, salez et poivrez. Faites revenir 3 minutes à feu vif.
- Ajoutez 1l d'eau, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes.
- Ajoutez la semoule, salez, poivrez la semoule et mélangez. Couvrez le plat de semoule et laissez gonfler 3 minutes.
- Ajoutez la chair de tomate et les pois chiches avec les légumes. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
- Pendant ce temps, piquez les merguez et faites les cuire à feu vif 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Servez la semoule avec le couscous et les merguez. C'est prêt !