date-added: 2024-03-14
source: https://jow.fr/recipes/curry-de-pois-chiches-88jijog4dkfkezug18m4
recipe-type: meal
meal: lunch

Curry de pois chiches

Curry de pois chiches

Curry de pois chiches.webp

Préparation Repos Cuisson
10min - 15min

Ingrédients

  • Pois chiches : 400g
  • Riz : 280g
  • Oignon : 1
  • Chair de tomates : 400g
  • Lait de coco : 10cl
  • Ail : 1 gousse
  • Curry
  • Cumin
  • Gingembre
  • Coriandre

Préparation

  1. Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  2. Émincez les oignons rouges.
  3. Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons émincés. Râpez l'ail et ajoutez les épices (curry, cumin, gingembre) puis faites revenir le tout 4 minutes.
  4. Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco, 200 ml d'eau et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  5. Servez le riz avec le curry. (Optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche). C'est prêt !