date-added: 2022-02-05
source: Nathalie des Francas
recipe-type: meal
meal: lunch
season: [winter, spring]

Endives en pochon

Endives en pochon

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Préparation Repos Cuisson
20min - 50min

Ingrédients

  • Endives : 8
  • Jus de citron
  • Persil
  • Oignon : 1
  • Ail : 6 gousses
  • Jambon blanc : 300g
  • Sauce tomate : 50cl
  • Oeufs : 2
  • Gruyère râpé : 100g

Préparation

  1. Retirer les feuilles extérieures des endives.
  2. Les faire braiser avec le jus de citron pendant 20 minutes dans une cocote antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson.
  3. Pendant ce temps, préparer le pochon : Laver le persil, éplucher l'oignon et l'ail, hacher le jambon, le persil, l'oignon et l'ail.
  4. Faire revenir doucement ce hachis dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson.
  5. Ajouter la sauce tomate, puis laisser mijoter en 10 minutes.
  6. Casser les œufs sur ce pochon. Mélanger le tout en brouillade et laisser cuire 5 minutes en remuant.
  7. Allumer le four en position gril.
  8. Égoutter les endives. Les disposer dans un plat à gratin. Recouvrir du pochon. Parsemer de gruyère râpé.
  9. Faire gratiner 15 minutes sous le gril du four.