date-added: 2022-02-05
source: Nathalie des Francas
recipe-type: meal
meal: lunch
season: [winter, spring]

| Préparation |
Repos |
Cuisson |
| 20min |
- |
50min |
- Retirer les feuilles extérieures des endives.
- Les faire braiser avec le jus de citron pendant 20 minutes dans une cocote antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson.
- Pendant ce temps, préparer le pochon : Laver le persil, éplucher l'oignon et l'ail, hacher le jambon, le persil, l'oignon et l'ail.
- Faire revenir doucement ce hachis dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson.
- Ajouter la sauce tomate, puis laisser mijoter en 10 minutes.
- Casser les œufs sur ce pochon. Mélanger le tout en brouillade et laisser cuire 5 minutes en remuant.
- Allumer le four en position gril.
- Égoutter les endives. Les disposer dans un plat à gratin. Recouvrir du pochon. Parsemer de gruyère râpé.
- Faire gratiner 15 minutes sous le gril du four.