date-added: 2023-10-25
source: https://jow.fr/recipes/feuilletes-epinard-feta-et-salade-8ofb50sdi3skh0ca035e
recipe-type: meal
meal: lunch
season: [spring, summer, autumn]

Feuilletés épinard, feta & salade

Feuilletés épinard, feta & salade

Feuilletés épinard, feta & salade.webp

Préparation Repos Cuisson
7min - 20min

Ingrédients

  • Pâte feuilletée : 1
  • Feta : 160g
  • Épinards : 300g
  • Ail : 1 gousse
  • Salade : 200g
  • Oeufs : 2

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Décongelez les épinards selon les instructions du paquet puis égouttez-les bien.
  2. Préparez la farce, dans un bol, ajoutez les épinards, la gousse d'ail émincée, la feta émiettée et les œufs. Salez et poivrez puis mélangez le tout à la fourchette.
  3. Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four puis découpez-la en 4.
  4. Au centre de chaque morceau de pâte, ajoutez la farce. Repliez chaque bord de la pâte de façon à obtenir un triangle. Appuyez bien sur les bords pour souder la pâte.
  5. Badigeonnez les feuilletées avec un jaune d'œuf s'il vous en reste et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
  6. Servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !