date-added: 2023-01-20
source: https://jow.fr/recipes/frittata-saumon-fume-et-chevre-frais-8qex601udpjnjfto0xed
recipe-type: meal
meal: lunch
season: [spring, summer, autumn]

Frittata saumon fumé & chèvre frais

Frittata saumon fumé & chèvre frais

Frittata saumon fumé & chèvre frais.webp

Préparation Repos Cuisson
8min - 15min

Ingrédients

  • Oeufs : 8
  • Chèvre frais : 200g
  • Saumon : 120g
  • Épinards : 400g
  • Échalote : 1
  • Aneth

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez l'échalote en lamelles.
  2. Cassez les œufs dans un saladier, salez et poivrez, puis battez-les avec une fourchette ou un fouet.
  3. Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule, beurrez ou huilez-le à l'aide d'un pinceau.
  4. Ajoutez les pousses d'épinards et le chèvre frais coupé en morceaux puis les échalotes et recouvrez le tout avec les œufs battus.
  5. Disposez par-dessus des morceaux de saumon fumé, salez et poivrez. Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
  6. Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Ajoutez des brins d'aneth si vous en avez. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte si vous le souhaitez, c'est prêt !