date-added: 2023-04-03
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_galette-des-rois_10832.aspx
recipe-type: meal
meal: snack
tags: [occasion, cheat-meal]

Galette des rois Frangipane

Galette des rois Frangipane

Galette des rois Frangipane.webp

Préparation Repos Cuisson
25min - 30min

Ingrédients

  • Pâtes feuilletées : 2
  • Sucre : 75g
  • Beurre : 50g
  • Extrait d'amande amère
  • Amandes en poudre : 100g
  • Oeuf : 2
  • Fève : 1

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Disposer une pâte sur une plaque à four, la piquer avec 1 fourchette.
  3. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).
  4. Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
  5. Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
  6. Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).