date-added: 2023-04-03
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_galette-des-rois_10832.aspx
recipe-type: meal
meal: snack
tags: [occasion, cheat-meal]

Galette des rois Frangipane
| Préparation |
Repos |
Cuisson |
| 25min |
- |
30min |
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Disposer une pâte sur une plaque à four, la piquer avec 1 fourchette.
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).
- Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
- Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
- Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).