date-added: 2023-11-01
source: https://jow.fr/recipes/galette-forestiere-7xmx9j2l2rhc03yd0oqv
recipe-type: meal
meal: lunch

Galette forestière

Galette forestière

Galette forestière.webp

Préparation Repos Cuisson
11min - 10min

Ingrédients

  • Galettes bretonnes : 4
  • Jambon : 8 tranches
  • Fromage râpé : 200g
  • Champignons de Paris : 600g
  • Oeufs : 8
  • Échalote : 1

Préparation

  1. Hachez les échalotes. Lavez les champignons, puis coupez-les en fines lamelles.
  2. Dans une poêle à feu vif, ajoutez une noisette de beurre, les échalotes, et les champignons et faites-les revenir à feu vif en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau rendue par la champignons s'évapore totalement. Salez, poivrez.
  3. Une fois les champignons bien dorés, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.
  4. Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette.
  5. Cassez un œuf au centre, ajoutez un peu de fromage sur le dessus, ajoutez le jambon déchiré en morceaux et répartir un peu de la poêlée de champignons tout autour.
  6. Laissez cuire à feu moyen 3 minutes jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Refermez la galette en 2 ou en carré, servez, c'est prêt !