date-added:2023-05-11source:-"Le Guide de l'Alimentation Saine de Yuka"- https://jow.fr/recipes/granola-choco-loco-8807510eeoh3gvkv13e2
recipe-type: meal
meal: breakfast
portions:12
Granola maison
Granola maison
Préparation
Repos
Cuisson
5min
-
20min
Ingrédients
Flocons d'avoine : 250g
Mélange de noix : 150g
Sirop d'érable ou miel : 90g
Huile d'olive : 40ml
Chocolat noir (optionnel) : 100g
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, ajoutez l'avoine, le mélange de noix, une bonne pincée de gros sel, l'huile et le sirop d'érable/miel. Mélangez avec une maryse.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Versez-y la préparation, répartir puis tasser le tout légèrement à l'aide d'une maryse.
Enfournez à 160°C pendant 10 minutes. Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, concassez grossièrement le chocolat.
Astuce : Une fois que le granola est bien doré, éteignez le four et laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes.
Une fois le granola refroidit, ajoutez le chocolat. À servir avec des yaourt, de lait, de la compote ou nature, c'est prêt !