date-added: 2023-05-11
source:
  - "Le Guide de l'Alimentation Saine de Yuka"
  - https://jow.fr/recipes/granola-choco-loco-8807510eeoh3gvkv13e2
recipe-type: meal
meal: breakfast
portions: 12

Granola maison

Granola maison

Granola maison.webp

Préparation Repos Cuisson
5min - 20min

Ingrédients

  • Flocons d'avoine : 250g
  • Mélange de noix : 150g
  • Sirop d'érable ou miel : 90g
  • Huile d'olive : 40ml
  • Chocolat noir (optionnel) : 100g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, ajoutez l'avoine, le mélange de noix, une bonne pincée de gros sel, l'huile et le sirop d'érable/miel. Mélangez avec une maryse.
  3. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Versez-y la préparation, répartir puis tasser le tout légèrement à l'aide d'une maryse.
  4. Enfournez à 160°C pendant 10 minutes. Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires.
  5. Pendant ce temps, concassez grossièrement le chocolat.
  6. Astuce : Une fois que le granola est bien doré, éteignez le four et laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes.
  7. Une fois le granola refroidit, ajoutez le chocolat. À servir avec des yaourt, de lait, de la compote ou nature, c'est prêt !