date-added: 2024-01-30
source: Antoine Labard
recipe-type: meal
tags: [fail]Gratin de crème fraîche aux ravioles et légumes à couscous
Gratin de crème fraîche aux ravioles et légumes à couscous
| Préparation | Repos | Cuisson |
|---|---|---|
| 7min | - | 15min |
Ingrédients
- Ravioles : 480g
- Légumes à couscous : 800g
- Crème fraîche : 8cl
- Comté : 100g
Préparation
Danger
Cette recette est inspirée du Gratin de ravioles à la ratatouille. Une confusion entre ratatouille et légumes à couscous lors des courses, ainsi qu'un certain manque d'attention pendant sa réalisation ont mené à la découverte de ce chef-d'œuvre. Ne faites pas ça chez vous à moins que vous soyez adepte de l'art culinaire très avant-gardiste du French Dream !
- Préchauffez le four à 220°C. Beurrez un plat à gratin.
- Égouttez les légumes à couscous.
- Disposez successivement des couches de Légumes et de ravioles.
- Coupez le comté en morceaux (pourquoi le râper ?) et disposez-le sur le plat.
- Enfournez pendant 15 minutes à 220°C.
- Sortez le plat immédiatement après l'avoir enfourné pour ajouter la crème fraîche que vous avez oubliée. Ne prenez pas la peine de remélanger le plat en l'incorporant, l'étaler sur le dessus permettra de plus de catalyser ce désastre.
- Enfournez pendant 15 minutes à 220°C.
- En sortant du four, le plat devrait avoir échoué à gratiner. C'est prêt !
