date-added: 2025-09-21
source: https://www.cuisineaz.com/recettes/haricots-blancs-a-la-bretonne-34318.aspx
season:
  - summer
  - autumn
recipe-type: meal
meal: lunch

Haricots blancs à la Bretonne

Haricots blancs à la Bretonne

Haricots blancs à la Bretonne.webp

Préparation Repos Cuisson
15min - 20min

Ingrédients

  • Haricots blancs : 1kg
  • Oignons : 1
  • Sauce tomate : 50cl
  • Farine : 1cs
  • Beurre : 50g

Préparation

  1. Pelez et hachez finement les oignons.
  2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen.
  3. Quand le beurre est bien fondu, déposez les oignons hachés dans la sauteuse et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Versez ensuite la farine en pluie sur les oignons cuits et laissez cuire 2 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Ajoutez alors la sauce tomate au mélange puis salez et poivrez à votre goût. Remuez et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
  6. Rincez les haricots blancs à l'eau froide puis égouttez-les dans une passoire. Versez-les dans la sauteuse et laissez réduire la sauce pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre.
  7. Au bout de ce temps, servez de suite les haricots blancs à la sauce tomate dans les assiettes.