date-added: 2022-01-15
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_haricots-rouges-a-la-mexicaine_18284.aspx
recipe-type: meal
meal: lunch
season: [summer]

Haricots rouges à la Mexicaine

Haricots rouges à la Mexicaine

Haricots rouges à la Mexicaine.webp

Préparation Repos Cuisson
15min - 25min

Ingrédients

  • Haricots rouges : 300g
  • Poivron : 1
  • Oignon : 1
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Blancs de poulet : 4
  • Tomates pelées : 500g

Préparation

  1. Couper l'oignon en fines lamelles, ainsi que le poivron (pas besoin de retirer la peau, il suffit seulement de l'épépiner).
  2. Faire frire ces lamelles de poivron et d'oignon dans une poêle avec l'huile de cuisson pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, ajouter l'origan, le thym, le piment et le sel, mélanger.
  4. Laisser mijoter 5 minutes. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en gros dés, les saler, puis les incorporer à la sauce.
  5. Laisser cuire pendant 5 minutes.
  6. Ajouter les haricots rouges, mélanger délicatement et laisser mijoter à feux doux pendant 10 minutes.