date-added: 2022-01-15
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_haricots-rouges-a-la-mexicaine_18284.aspx
recipe-type: meal
meal: lunch
season: [summer]

Haricots rouges à la Mexicaine
| Préparation |
Repos |
Cuisson |
| 15min |
- |
25min |
- Couper l'oignon en fines lamelles, ainsi que le poivron (pas besoin de retirer la peau, il suffit seulement de l'épépiner).
- Faire frire ces lamelles de poivron et d'oignon dans une poêle avec l'huile de cuisson pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les tomates pelées avec leur jus, ajouter l'origan, le thym, le piment et le sel, mélanger.
- Laisser mijoter 5 minutes. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en gros dés, les saler, puis les incorporer à la sauce.
- Laisser cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter les haricots rouges, mélanger délicatement et laisser mijoter à feux doux pendant 10 minutes.