date-added: 2022-10-22
source: Antoine Labard
recipe-type: meal
meal: lunch
tags: [cheat-meal]

Haricots verts à l'ail et cordon bleu

Haricots verts à l'ail et cordon bleu

Ingrédients

Préparation

Cordon bleu roulé
date-added: 2022-01-15
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_cordon-bleu-roule_347516.aspx
recipe-type: ingredient
meal: lunch
tags: [cheat-meal]

Cordon bleu roulé

Cordon bleu roulé.webp

Préparation Repos Cuisson
20min 2h 20min

Ingrédients

  • Chapelure : 500g
  • Comté : 120g
  • Farine : 100g
  • Huile de cuisson : 10cl
  • Escalopes de dinde : 4
  • Jambon : 4 tranches
  • Oeufs : 2
  • Persil

Préparation

  1. Déposer les escalopes de dinde sur du film alimentaire et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Couper le comté en fines tranches
  3. Déposer les tranches de jambon sur les escalopes, puis les tranches de comté.
  4. Saler et poivrer avant de rouler les escalopes à l'aide du film alimentaire.
  5. Rouler les escalopes en les serrant bien dans le film alimentaire et réserver 2h au congélateur.
  6. Hacher finement le persil. Dans 3 assiettes différences, préparer les oeufs battus, la farine et la chapelure mélangée au persil.
  7. Sortir les escalopes roulées, préchauffer le four à 180°C et mettre l'huile à chauffer dans une poêle.
  8. Passer successivement les escalopes dans la farine, dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
  9. Recommencer l'opération en passant à nouveau l'escalope roulée dans l'oeuf et la chapelure. Ne pas les repasser dans la farine pour éviter les grumeaux.
  10. Cuire 10 minutes dans la poêle, en retournant les escalopes régulièrement pour que tous les côtés soient cuits.
  11. Déposer sur du papier absorbant puis placer les cordons bleus sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes à 180°C.

Haricots verts à l'ail
date-added: 2022-10-22
source: https://www.750g.com/haricots-verts-a-lail-r28870.htm
recipe-type: ingredient
meal: lunch

Haricots verts à l'ail

Haricots verts à l'ail.webp]

Préparation Repos Cuisson
5min - 10min

Ingrédients

  • Haricots verts : 100g
  • Ail : 1 gousse
  • Beurre : 25g

Préparation

  1. Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et y faire revenir quelques gousses d'ail émincées selon votre goût.
  2. Couper un peu les haricots si besoin avant la cuisson afin qu'ils ne soient pas trop longs.
  3. Mettre les haricots verts dans la poêle et faire chauffer le tout en remuant régulièrement.