date-added: 2022-10-22
source: Antoine Labard
recipe-type: meal
meal: lunch
tags: [cheat-meal]Haricots verts à l'ail et cordon bleu
Haricots verts à l'ail et cordon bleu
Ingrédients
Préparation
Cordon bleu roulé
date-added: 2022-01-15
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_cordon-bleu-roule_347516.aspx
recipe-type: ingredient
meal: lunch
tags: [cheat-meal]Cordon bleu roulé

| Préparation | Repos | Cuisson |
|---|---|---|
| 20min | 2h | 20min |
Ingrédients
- Chapelure : 500g
- Comté : 120g
- Farine : 100g
- Huile de cuisson : 10cl
- Escalopes de dinde : 4
- Jambon : 4 tranches
- Oeufs : 2
- Persil
Préparation
- Déposer les escalopes de dinde sur du film alimentaire et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
- Couper le comté en fines tranches
- Déposer les tranches de jambon sur les escalopes, puis les tranches de comté.
- Saler et poivrer avant de rouler les escalopes à l'aide du film alimentaire.
- Rouler les escalopes en les serrant bien dans le film alimentaire et réserver 2h au congélateur.
- Hacher finement le persil. Dans 3 assiettes différences, préparer les oeufs battus, la farine et la chapelure mélangée au persil.
- Sortir les escalopes roulées, préchauffer le four à 180°C et mettre l'huile à chauffer dans une poêle.
- Passer successivement les escalopes dans la farine, dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
- Recommencer l'opération en passant à nouveau l'escalope roulée dans l'oeuf et la chapelure. Ne pas les repasser dans la farine pour éviter les grumeaux.
- Cuire 10 minutes dans la poêle, en retournant les escalopes régulièrement pour que tous les côtés soient cuits.
- Déposer sur du papier absorbant puis placer les cordons bleus sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes à 180°C.
Haricots verts à l'ail
date-added: 2022-10-22
source: https://www.750g.com/haricots-verts-a-lail-r28870.htm
recipe-type: ingredient
meal: lunchHaricots verts à l'ail
]
| Préparation | Repos | Cuisson |
|---|---|---|
| 5min | - | 10min |
Ingrédients
- Haricots verts : 100g
- Ail : 1 gousse
- Beurre : 25g
Préparation
- Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et y faire revenir quelques gousses d'ail émincées selon votre goût.
- Couper un peu les haricots si besoin avant la cuisson afin qu'ils ne soient pas trop longs.
- Mettre les haricots verts dans la poêle et faire chauffer le tout en remuant régulièrement.