date-added: 2021-11-25
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_haricots-verts-a-la-carbonara_308397.aspx
recipe-type: meal
meal: lunch

Haricots verts à la carbonara

Haricots verts à la carbonara

Haricots verts à la carbonara.webp

Préparation Repos Cuisson
10min - 15min

Ingrédients

  • Lardons : 200g
  • Ail : 1 gousse
  • Crème fraîche : 25cl
  • Parmesan râpé : 150g
  • Beurre : 10g
  • Haricots verts : 800g
  • Oeufs : 2

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir dans du beurre l’ail haché, ainsi que les lardons.
  2. En parallèle, cuire dans une casserole d’eau salée les haricots verts 10 minutes à partir du moment où ça boue.
  3. Égoutter et les verser dans la poêle avec les lardons.
  4. Bien mélanger.
  5. Dans un saladier : battre les jaunes d’œuf, la crème fraîche et 20 g de parmesan.
  6. Saler et poivrer.
  7. Verser le tout sur les haricots verts et bien mélanger.
  8. Saupoudrer du reste de parmesan et servir immédiatement.