date-added: 2025-03-08
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_lasagnes-a-la-bolognaise_18215.aspx
recipe-type: meal
meal: lunch
tags: [occasion]

| Préparation |
Repos |
Cuisson |
| 30min |
- |
1h35min |
Ingrédients pour 8 personnes
- Hacher l'ail et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles et hachez la branche de céleri. Les ajouter avec la viande hachée dans la poêle et faire revenir le tout.
- Au bout de quelques minutes, ajouter le vin rouge. Laisser cuire jusqu'à évaporation.
- Ajouter la purée de tomates, l'eau et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Huiler le plat à lasagnes. Répéter 4 fois ces étapes :
- Poser une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes,
- de la bolognaise,
- de la béchamel
- et du parmesan.
- Ajouter une dernière couche de lasagnes, de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.
- Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson. Déguster.