date-added: 2025-03-08
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_lasagnes-a-la-bolognaise_18215.aspx
recipe-type: meal
meal: lunch
tags: [occasion]

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

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Préparation Repos Cuisson
30min - 1h35min

Ingrédients pour 8 personnes

  • Béchamel : 10
  • Fromage râpé : 70g
  • Purée de tomate : 800g
  • Carotte : 1
  • Oignon jaune : 3
  • Lasagnes : 1 paquet
  • Ail : 2 gousse
  • Viande de boeuf hachée : 600g
  • Parmesan râpé : 125g
  • Vin rouge : 20cl
  • Laurier
  • Basilic
  • Thym

Préparation

  1. Hacher l'ail et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  2. Épluchez et coupez la carotte en rondelles et hachez la branche de céleri. Les ajouter avec la viande hachée dans la poêle et faire revenir le tout.
  3. Au bout de quelques minutes, ajouter le vin rouge. Laisser cuire jusqu'à évaporation.
  4. Ajouter la purée de tomates, l'eau et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
  5. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Huiler le plat à lasagnes. Répéter 4 fois ces étapes :
    1. Poser une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes,
    2. de la bolognaise,
    3. de la béchamel
    4. et du parmesan.
  7. Ajouter une dernière couche de lasagnes, de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.
  8. Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson. Déguster.