date-added: 2024-02-29
source: Antoine Labard
recipe-type: ingredient
portions: 1

Oeufs cuits

Oeufs cuits

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Préparation Repos Cuisson
1min - 5min

Ingrédients

  • Oeuf : 1

Préparation

  1. Ajouter un fond d'eau dans une casserole vapeur. Porter à ébullition.
  2. Ajouter les oeufs, couvrir et laisser cuire :
    1. 4min pour obtenir des oeufs à la coque ;
    2. 5min pour des oeufs mollets ;
    3. 10min pour des oeufs durs.
  3. Sortir les oeufs de la casserole. Vous pouvez les peler s'ils sont durs. Ils sont prêts !
Info

En cuisant les oeufs à la vapeur plutôt qu'à l'eau, on réduit beaucoup la quantité d'eau à chauffer et donc l'inertie thermique de la casserole. Ainsi, on diminue le temps de chauffe et on ne fait pas chuter la température de l'eau quand on ajoute les oeufs ; ils seront toujours baignés dans une vapeur chaude. La cuisson n'en est que plus homogène et maîtrisée.