date-added: 2024-02-29
source: Antoine Labard
recipe-type: ingredient
portions: 1Oeufs cuits
Oeufs cuits
| Préparation | Repos | Cuisson |
|---|---|---|
| 1min | - | 5min |
Ingrédients
- Oeuf : 1
Préparation
- Ajouter un fond d'eau dans une casserole vapeur. Porter à ébullition.
- Ajouter les oeufs, couvrir et laisser cuire :
- 4min pour obtenir des oeufs à la coque ;
- 5min pour des oeufs mollets ;
- 10min pour des oeufs durs.
- Sortir les oeufs de la casserole. Vous pouvez les peler s'ils sont durs. Ils sont prêts !
Info
En cuisant les oeufs à la vapeur plutôt qu'à l'eau, on réduit beaucoup la quantité d'eau à chauffer et donc l'inertie thermique de la casserole. Ainsi, on diminue le temps de chauffe et on ne fait pas chuter la température de l'eau quand on ajoute les oeufs ; ils seront toujours baignés dans une vapeur chaude. La cuisson n'en est que plus homogène et maîtrisée.
