date-added: 2023-12-04
source: https://jow.fr/recipes/omelette-aux-champignons-8dhoibrblxg439mb0p0b
recipe-type: meal
meal: lunch

Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Omelette aux champignons.webp

Préparation Repos Cuisson
13min - 7min

Ingrédients

  • Oeufs : 12
  • Champignons de Paris : 400g
  • Salade (optionnel) : 200g
  • Comté : 100g
  • Échalote : 1

Préparation

  1. Lavez puis coupez les champignons et l'échalote en lamelles.
  2. Dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile et faites revenir les champignons (et les échalotes) pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Pendant ce temps, dans un bol : cassez les oeufs, salez, poivrez et battez-les.
  4. Une fois les champignons bien dorés, ajoutez les œufs battus et le comté coupé en petits morceaux dans la poêle.
  5. Laissez cuire à feu moyen en brisant le fond de l’omelette avec une spatule pour faciliter la cuisson.
  6. Servir l'omelette avec la salade assaisonnée selon vos goûts, salez, poivrez, c'est prêt !