date-added: 2022-01-05
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_petits-pois-au-chorizo_46854.aspx
recipe-type: meal
meal: lunch

Petits pois au chorizo

Petits pois au chorizo

Petits pois au chorizo.webp

Préparation Repos Cuisson
5min - 15min

Ingrédients

  • Oignon : 1
  • Chorizo : 1
  • Petits pois : 800g
  • Oeuf : 1

Préparation

  1. Dans une marmite faites revenir à feu vif le chorizo coupé en dés sans matière grasse ( le chorizo en contient déjà !).
  2. Faites dorer pendant 5 à 6 min et ajoutez l'oignon émincé, une pointe de sel et laissez cuire jusqu'a ce qu'ils dorent eux aussi (4/5 min).
  3. Égouttez vos petits pois et ajoutez-les dans la marmite avec un demi verre d'eau ; touillez le tout et laissez cuire en baissant un peu le feu (moyen pendant 6/7 min).
  4. Vider le jus de la marmite et gardez-le dans un bol.
  5. Étape très importante sinon c'est la bouillie assurée !
  6. Battez un œuf en omelette, versez-le dans la préparation et remuez jusqu'à ce que l’œuf soit cuit, un peu comme un oeuf brouillé.
  7. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le jus de cuisson à convenance.