date-added: 2021-12-02
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_pizza-calzone-au-jambon-et-champignons_56497.aspx
season: [winter]
recipe-type: meal
meal: lunch
tags: [cheat-meal]

Pizza Calzone au jambon et champignons
| Préparation |
Repos |
Cuisson |
| 20min |
- |
25min |
- Émincer les champignons de Paris et l'échalote, faire revenir le tout dans de l'huile de cuisson 10 min.
- Une fois revenu, ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer, réserver.
- Couper en dés la mozzarella et le jambon, détailler les olives grossièrement.
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Diviser la pâte en 4, étaler en quatre disques de 16 cm de diamètre (à peu près), à l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive.
- Ajouter à la préparation de champignons, le jambon, la mozzarella, les olives, l'origan.
- Déposer sur chaque moitié des disques le mélange, rabattre l'autre moitié afin d'obtenir des chaussons, pincer les bords pour bien souder.
- Saupoudrer une plaque antiadhésive de farine, déposer les pizzas calzone, puis les badigeonner de blanc d'œuf.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner 25 min, la pâte doit gonfler et être dorée.