date-added: 2023-01-07
source: https://jow.fr/recipes/poulet-croustillant-parmesan-et-brocoli-8j8ybmhk9hogkgqu11qb
recipe-type: ingredient
meal: lunch
tags: [cheat-meal]

Poulet pané au parmesan

Poulet pané au parmesan

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Préparation Repos Cuisson
13min - 20min

Ingrédients

  • Escalope de poulet : 4
  • Oeufs : 4
  • Farine de blé : 40g
  • Chapelure : 80g
  • Huile de tournesol : 20cl
  • Parmesan : 80g

Préparation

  1. Déposez le poulet sur du film alimentaire et recouvrez-le, puis munissez vous d'une casserole ou d'un rouleau à pâtisserie et aplatissez l'escalope.
  2. Pendant la cuisson des brocolis, ajoutez l'œuf, une pincée de sel, et de poivre dans une assiette creuse. Fouettez à l'aide d'une fourchette.
  3. Ajoutez la chapelure et la moitié du parmesan râpé dans une autre assiette.
  4. Déposez la farine dans une troisième assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu. Puis dans la chapelure au parmesan.
  5. Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez l'escalope une seconde fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.
  6. Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet.
  7. Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez sur l'autre face et laissez dorer. Faites cuire environ 5 minutes de chaque côté.
  8. Sortez le poulet de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant puis salez selon vos goûts. Coupez-le en lamelles si vous le souhaitez.
  9. Servez le poulet avec le brocoli et versez un filet d'huile d'olive. Saupoudrez le plat avec le reste de parmesan râpé, c'est prêt !