Faire cuire le riz selon les instructions du paquet.
Pelez et hachez finement les oignons.
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle. Quand l’huile est bien chaude, déposez les filets de poulet dans la poêle et faites-les revenir sur tous les côtés pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajoutez ensuite les oignons hachés autour des filets de poulet dans la poêle et laissez cuire, en mélangeant bien, pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien translucides.
Égouttez les champignons de Paris et versez-les dans la poêle. Mouillez ensuite avec le vin blanc sec et le bouillon de volaille. Salez et poivrez à votre goût puis remuez bien. Laissez réduire pendant 30 minutes, à feu doux, en mélangeant régulièrement.
À la fin de la cuisson, servez de suite les filets de poulet avec le riz dans les assiettes, puis nappez-les de sauce aux champignons et au vin blanc.