date-added: 2024-02-22
source: Alexis Goblot
recipe-type: ingredient
meal: lunch
portions: 1

Purée de pommes de terre façon Goblot

Purée de pommes de terre façon Goblot

Purée de pommes de terre façon Goblot.webp

Préparation Repos Cuisson
25min - 45min

Ingrédients

  • Pommes de terre : 100g
  • Crème fraîche : 2cl
  • Lait : 1cl
  • Oeuf (60g) : 6g
  • Muscade : 1g

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
  2. Mettre les dés dans une casserole d'eau et faire bouillir pendant 20min.
  3. Égoutter les pommes de terre et les écraser.
  4. Mettre la crème et mélanger.
  5. Ajouter du lait petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  6. Saler, poivrer, ajouter la muscade et le jaune de l'oeuf.