date-added: 2021-11-18
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-aux-crevettes-a-la-creme_171330.aspx
recipe-type: meal
meal: lunch
season: [spring, autumn, winter]

Pâtes aux petits pois, poireaux et bacon

Pâtes aux petits pois, poireaux et bacon

Pâtes aux petits pois, poireaux et bacon.webp

Préparation Repos Cuisson
15min - 25min

Ingrédients

  • Poireaux : 2
  • Jus de citron
  • Parmesan râpé : 60g
  • Spaghetti : 400g
  • Bacon : 200g
  • Petits pois surgelés : 200g
  • Crème fraîche : 20cl

Préparation

  1. Laver les poireaux, couper les parties blanches en rondelles et couper le bacon en petits morceaux.
  2. Faire cuire les pâtes et les petits poids dans de l'eau bouillante.
  3. Dans une poêle, Mettre les poireaux et le bacon avec un fond d'eau. Laisser cuire à couvert en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter dans la poêle la crème fraîche, les gouttes de jus de citron et remuer (pendant 5 min).
  5. Égoutter les pâtes et les petits pois, les ajouter à la sauce aux poireaux et au bacon et mélanger.
  6. Ajouter le parmesan râpé et servir.