date-added: 2023-01-13
source: https://jow.fr/recipes/quiche-artichaut-et-parma-8btrdugd6b1jdzgp10qd
season: [summer, autumn]
recipe-type: meal
meal: lunch

Quiche artichaut & parma

Quiche artichaut & parma

Quiche artichaut & parma.webp

Préparation Repos Cuisson
10min - 50min

Ingrédients

  • Pâte brisée : 1
  • Mozzarella : 1
  • Artichauts marinés : 160g
  • Jambon cru : 4 tranches
  • Oeuf : 3
  • Crème fraîche : 20cl
  • Lait : 10cl

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
  2. Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.
  3. Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four.
  4. Répartissez les artichauts dans le fond, déchirez la mozzarella et répartissez-la sur le dessus, ajoutez le jambon.
  5. Versez l'appareil à quiche par dessus, salez et poivrez.
  6. Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.