date-added: 2023-12-04
source: https://jow.fr/recipes/quiche-oignons-chevre-et-miel-84b8cuy3atxi5ww90sr3
recipe-type: meal
meal: lunch

Quiche oignons, chèvre & miel
| Préparation |
Repos |
Cuisson |
| 10min |
- |
40min |
- Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons en demi-rondelles.
- Faites-les revenir dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant que les oignons cuisent, étalez la pâte dans un plat à tarte et la faire précuire au four environ 5 minutes.
- À mi-cuisson des oignons, ajoutez un peu d'eau dans la poêle (1 cuillère à soupe/personne) et poursuivre la cuisson.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, salez, poivrez.
- Une fois les oignons cuits, ajoutez le miel, mélangez.
- Ajoutez les oignons sur la pâte brisée légèrement dorée et versez la préparation à quiche.
- Emiettez le chèvre sur le dessus (optionnel : saupoudrez de thym).
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes. La tarte doit être bien dorée. C'est prêt !