date-added: 2024-09-03
source: https://jow.fr/recipes/quiche-poireaux-braises-et-brie-8e4z41w4lapt196f02mi?coversCount=6&from=menu
season: [autumn, winter]
recipe-type: meal
meal: lunch

Quiche poireaux braisés & brie
| Préparation |
Repos |
Cuisson |
| 10min |
- |
40min |
- Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis émincez les poireaux finement.
- Ajoutez-les dans une poêle avec une noisette de beurre.
- Ajoutez le sucre, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu vif.
- Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
- Ajoutez le balsamique dans la poêle avec les poireaux. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
- Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, le sel, le poivre et fouettez le tout énergiquement.
- Sortez la pâte du four, répartissez les poireaux dans le fond.
- Puis versez l'appareil à quiche par-dessus et ajoutez le brie en tranches.
- Enfournez votre quiche pendant 30 minutes à 200°C. C'est prêt !