date-added: 2024-01-15
source: https://www.quitoque.fr/recette/12522/ravioli-aux-girolles-et-sauce-au-gorgonzola
recipe-type: meal
meal: lunch
season: [spring, summer, autumn]

Ravioli ricotta épinards à la crème d'ail et poireau

Ravioli ricotta épinards à la crème d'ail et poireau

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Préparation Repos Cuisson
15min - 20min

Ingrédients

  • Crème fraîche : 20cl
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon : 1
  • Poireaux : 2
  • Épinards branche : 300g
  • Raviolis à la ricotta et aux épinards : 500g

Préparation

  1. Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le. Émincez l'oignon.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et le poireau 10 min.
  3. Au bout des 10 min, ajoutez les épinards, un fond d'eau et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
  4. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire les ravioli selon les indications du paquet.
  5. Pressez ou hachez l'ail. Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème, l'ail et les ravioli dans la sauteuse. Mélangez bien. Faites revenir le tout 1 à 2 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Servez sans attendre vos ravioli ricotta épinards à la crème d'ail, épinards et poireau !