Ravioli ricotta épinards à la crème d'ail et poireau
Ravioli ricotta épinards à la crème d'ail et poireau
Préparation
Repos
Cuisson
15min
-
20min
Ingrédients
Crème fraîche : 20cl
Ail : 1 gousse
Oignon : 1
Poireaux : 2
Épinards branche : 300g
Raviolis à la ricotta et aux épinards : 500g
Préparation
Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le. Émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et le poireau 10 min.
Au bout des 10 min, ajoutez les épinards, un fond d'eau et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire les ravioli selon les indications du paquet.
Pressez ou hachez l'ail. Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème, l'ail et les ravioli dans la sauteuse. Mélangez bien. Faites revenir le tout 1 à 2 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez sans attendre vos ravioli ricotta épinards à la crème d'ail, épinards et poireau !