date-added: 2023-12-08
source: https://jow.fr/recipes/risotto-de-coquillettes-poireaux-poulet-et-chevre-8sd7hdwmdpea4oqn16nr
recipe-type: meal
meal: lunch
season: [spring, summer, autumn]

Risotto de coquillettes poireaux, poulet & chèvre

Risotto de coquillettes poireaux, poulet & chèvre

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Préparation Repos Cuisson
3min - 24min

Ingrédients

  • Pâtes : 320g
  • Poireaux : 2
  • Filets de poulet : 4
  • Chèvre frais : 120g
  • Bouillon de légumes : 1
  • Échalotes : 2
  • Vin blanc : 8cl

Préparation

  1. Découpez le poulet en petits morceaux. Faites-le revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes.
  3. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  4. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  5. Dans une casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile, puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes sur feu moyen.
  6. Ajoutez les poireaux émincés et le bouillon de légumes. Dès que le bouillon a été absorbé. Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
  7. Ajoutez le poulet grillé et les pâtes, mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.
  8. Hors du feu, ajoutez le chèvre frais, poivrez et mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde. Salez, poivrez et mélangez.
  9. Servez dans une assiette et ajoutez quelques morceaux de chèvre frais sur le dessus s'il vous en reste. Poivrez. C'est prêt !