date-added: 2024-09-03
source: https://jow.fr/recipes/riz-cantonais-837ahz32meszfb0r0efj
recipe-type: meal
meal: lunch

Riz cantonais

Riz cantonais

Riz cantonais.webp

Préparation Repos Cuisson
5min - 10min

Ingrédients

  • Riz : 280g
  • Petits pois : 120g
  • Jambon : 8 tranches
  • Oeufs : 4
  • Sauce soja (optionnel)

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-le et réservez-le pour plus tard.
  2. Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez une pincée de sel et poivre. Mélangez.
  3. Dans une poêle à feu doux, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile) puis les oeufs, mélangez avec une spatule. Les oeufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits.
  4. Une fois les oeufs cuits, ajoutez un peu d'huile si besoin, le riz cuit, les petits pois, le jambon déchiré en morceaux, et laissez cuire 5 min en mélangeant.
  5. Servir aussitôt (optionnel : ajoutez un peu de sauce soja). C'est prêt !