date-added: 2024-05-20
source: Alexis Goblot
recipe-type: meal
meal: lunch
tags: [occasion]

Sauté de porc façon Goblot

Sauté de porc façon Goblot

Sauté de porc façon Goblot.webp

Préparation Repos Cuisson
20min - 1h30

Ingrédients

  • Oignon : 1
  • Morceaux de porc : 500g
  • Concentré de tomates : 70g
  • Crème fraîche : 10cl
  • Riz ou semoule : 300g
  • Piment d'Espelette (ou de Cayenne)

Préparation

  1. Couper les oignons en lamelles et le porc en morceaux.
  2. Dans une cocotte en fonte, ajouter un fond d'huile de cuisson ou de beurre, et faire revenir les oignons.
  3. Ensuite, ajouter le porc et le faire dorer. Saler et poivrer le tout.
  4. Recouvrir d'eau. Saler, poivrer et ajouter le concentré de tomates et un peu de piment d'Espelette.
  5. Faire rissoler pendant au moins 1h30.
  6. Faire cuire le riz ou la semoule selon les instructions du paquet.
  7. Vérifier la cuisson du porc en le piquant : s'il n'est pas tendre, laisser cuire un peu plus longtemps.
  8. Ajouter la crème fraîche dans la marmite.
  9. Servir le riz/semoule avec le porc. C'est prêt !