date-added: 2021-12-20
source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-aux-ramen_225544.aspx
recipe-type: meal
meal: lunch
tags: [occasion]

| Préparation |
Repos |
Cuisson |
| 20min |
- |
30min |
- Réhydrater les champignons dans un bol d'eau chaude durant 10 minutes.
- Dans un wok, faire revenir les dès de poulets dans une cuillère à soupe d'huile de cuisson, éponger ensuite l'excès d' huile avec de l'essuie-tout.
- Ajouter : le vert de l'oignon coupé en petits morceaux ; le gingembre coupé en fines lamelles ; la sauce soja ; le saké ; le sucre.
- Couvrir la viande d'eau sans la noyer puis augmenter le feu pour faire bouillir.
- Réduire ensuite à feu doux durant 25 à 30 min et rajouter les champignons.
- Dans une grande casserole, préparer la soupe :
- Chauffer 1,5 l d'eau en ayant préalablement ajouté les cubes de bouillon de volaille.
- Laisser chauffer 25 min et ajouter ensuite la préparation pour soupe miso et une pincée de coriandre ciselée.
- Attendre 1 à 2 min puis ajouter l’œuf et battre au fouet.
- Laisser reposer.
- Dans une autre casserole, préparer des ramens : faire bouillir 1,5 l d'eau.
- Plonger les ramens dans l'eau bouillante durant 1-2 min afin de les séparer puis ajouter les sachets d'assaisonnement et laisser cuire durant 2 min.
- Dans un grand saladier, verser un fond du bouillon des ramens puis verser la totalité de la soupe.
- Égoutter les ramens et les ajouter dans le saladier puis ajouter la viande et son accompagnement.