Tresse feuilletée au boursin, poireau et truite fumée
Tresse feuilletée au boursin, poireau et truite fumée
Préparation
Repos
Cuisson
14min
-
30min
Ingrédients
Pâte feuilletée : 1
Poireaux : 3
Fromage à l'ail : 150g
Truite : 120g
Oeuf : 1
Graines de sésame (optionnel) : 2cc
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Faites chauffer un filet d'huile de cuisson dans une poêle. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et faites-les revenir sur feu vif pendant 2 minutes, en remuant.
Baissez à feu moyen, puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez, puis laissez mijoter 10 minutes, en mélangeant occasionnellement.
Hors du feu, coupez la truite en morceaux puis ajoutez-la à la préparation. Mélangez.
Déroulez la pâte feuilletée. Étalez la préparation pour former une bande au milieu de la pâte.
A l'aide d'un couteau, coupez la pâte de chaque côté de la garniture, en faisant des bandes de 1 à 2 cm. Pour le tressage, rabattez le bout de la pâte sur la garniture. Rabattez ensuite une bande de chaque côté en les faisant se chevaucher.
Séparez le blanc du jaune d'œuf. Badigeonnez la tresse feuilletée du jaune d'œuf, puis parsemez-la de graines de sésame (optionnel). Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Sortez la tresse feuilletée du four. Coupez-la en tranche et servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !