Hacher un morceau de gingembre, puis éplucher et hacher l’ail. Les ajouter dans la sauce soja.
Ciseler 3 oignons verts et les ajouter à la marinade, puis poivrer.
Couper le tofu en dés, le mettre dans la marinade, ajouter le miel, bien mélanger.
Laisser reposer pendant 2 heures.
La Marinade des légumes :
Laver et couper en fines lamelles les poivrons, l’oignon et les échalotes.
Les mettre à mariner dans l’huile d’olive et 3cl à soupe de soja, et un peu de poivre.
La cuisson :
Dans un wok, faire sauter les poivrons, oignon, jusqu’à ce qu’ils soient juste dorés. Les retirer du wok et les réserver.
Dans une grande casserole, porter à ébullition un grand volume d’eau, puis y jeter la moitié des nouilles chinoises. Faire cuire pendant 2 minutes, puis les égoutter.
Faire sauter le tofu dans un wok avec un peu d’huile chaude. Il faut que le tofu soir bien doré. Rajouter les légumes, puis les nouilles. Faire sauter le tout, en ajoutant le reste de la marinade du tofu, pendant 5 à 6 minutes.
Dresser dans les assiettes, en parsemant de coriandre fraîche hachée et d’amandes concassées.