date-added: 2024-04-29
source: https://jow.fr/recipes/wok-legumes-sautes-poulet-et-sauce-cacahuete-8ucq30s6h54y7d4e0kyc
season: [summer]
recipe-type: meal
meal: lunch

Wok légumes sautés, poulet & sauce cacahuète

Wok légumes sautés, poulet & sauce cacahuète

Wok légumes sautés, poulet & sauce cacahuète.webp

Préparation Repos Cuisson
20min - 20min

Ingrédients

  • Escalopes de poulet : 4
  • Carottes : 2
  • Courgettes : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Beurre de cacahuète : 4cs
  • Sauce soja : 4cs
  • Riz : 280g
  • (Optionnel) Graines de sésame

Préparation

  1. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Réservez.
  2. Épluchez la courgette et les carottes et coupez-les en petits bâtonnets.
  3. Coupez le poulet en tranches.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d'huile et ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-les revenir pendant 8 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce cacahuète. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète, la sauce soja et l'ail râpé. Si besoin, ajoutez un filet d'eau pour ajuster la consistance.
  6. Ajoutez les légumes mis de côté dans la poêle avec le poulet, puis versez la sauce cacahuète. Mélangez le tout sur feu doux pendant 8 minutes.
  7. Dans une assiette, ajoutez le riz et la poêlée de légumes et poulet. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !